「黒米入り玄米お粥パン」

玄米ご飯が余ったので、お粥にしてからパンに♪マクロビオテッィク的なパンですが、お焼きをイメージして下さるといいです(^O^)
材料
5人以上
  • 黒米入り玄米ご飯 一膳
  • 薄力粉 1カップ
  • 甜菜糖 大さじ1
  • 豆乳 1/2カップ 
  • 水 1/2カップ 
作り方
30分〜1時間
  • 鍋に薄力粉以外の材料を全て入れ、とろ火で15分お粥状態になるまで煮る。 (鍋底が焦げやすいので、時々かき混ぜね)
  • ボールに粉と1を入れ、ゴムベラでしっかり混ぜる。
  • オーブンシートの上に、濡らしたカレー用のスプーン(2個使用)で直径6センチ程度をすくい取りシートの上に置いていく。
  • オーブン170度 30分で出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
甘さ控えめですので、お好みで甜菜糖を調整してね。 生地が柔らかいので、オーブンシートに並べる際には、スプーン又は手を毎回お水で濡らすとやり易いです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!