20
おいしそう!
材料3人分
- 卵 2個
- ベーコン 3枚
- しめじ 好きなだけ
- 人参(すりおろし) 好きなだけ
- ブロッコリー 好きなだけ
- スナップエンドウ 7本
- コンソメ顆粒状 小さじ1
- とろけるチーズ 好きなだけ
- 黒コショウ 少々
作り方5〜15分
- 卵以外のすべての具材を細かくカット。 特に、スナップエンドウは茹でずにきれいに洗い、みじん切り。
- ベーコンを油をひかずに炒め、カリカリの寸前にほかの野菜を入れて炒めます。 ある程度火が通ったら、コンソメ顆粒を入れます。ベーコンから程よい塩分が出るので、これだけでOK。
- 最後に卵を割り入れ投入。 すぐにとろけるチーズをのせて蒸し焼き。 アクセントに黒コショウを振ります。
ワンポイントアドバイス
ベーコンの油をうまく引き出すと、味とコクと香りが出るて、減塩対策にもなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。