5分でスパニッシュ風チーズオムレツ

寝坊したぁ~(≧◇≦)というときのレスキューメニュー。ポイントは具材をとにかく細かくカット。旬の野菜をたっぷりと入れるのがおいしさのエッセンス。
材料
3人分
  • 卵 2個
  • ベーコン 3枚
  • しめじ 好きなだけ
  • 人参(すりおろし) 好きなだけ
  • ブロッコリー 好きなだけ
  • スナップエンドウ 7本
  • コンソメ顆粒状 小さじ1
  • とろけるチーズ 好きなだけ
  • 黒コショウ 少々
作り方
5〜15分
  • 卵以外のすべての具材を細かくカット。 特に、スナップエンドウは茹でずにきれいに洗い、みじん切り。
  • ベーコンを油をひかずに炒め、カリカリの寸前にほかの野菜を入れて炒めます。 ある程度火が通ったら、コンソメ顆粒を入れます。ベーコンから程よい塩分が出るので、これだけでOK。
  • 最後に卵を割り入れ投入。 すぐにとろけるチーズをのせて蒸し焼き。 アクセントに黒コショウを振ります。
ワンポイントアドバイス
ベーコンの油をうまく引き出すと、味とコクと香りが出るて、減塩対策にもなります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

momohimeさんのレシピ(1件)