節約はやうま!~焼肉のたれで簡単~鶏むね肉(胸肉)のローストチキン(作りおき常備菜)

お弁当はもちろん、朝パンに挟んでも^^ 焼肉のたれを使って簡単に魚焼きグリルでロースとチキンはいかがでしょう★ ヨーグルトとタレに漬け込んで焼くだけなので、バーベキューやお弁当にもお楽しみ下さい
材料
2人分
  • 鶏胸肉(お好みの部位で) 250g
  • @ヨーグルト:エバラ黄金の味甘口 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • お好みでハーブなど 少々
作り方
5〜15分
  • ポリ袋に、フォークでグサグサ刺したお肉と@を加えモミモミして暫く置きます。
  • 1を取り出し、塩胡椒をして魚焼きグリルに入れて皮目からこんがり焼きます。(お野菜はお好みで)
  • 裏側も焼いて出来上がり★ 取り出してお好みにカットしてお楽しみください。
ワンポイントアドバイス
漬け込む時間は調理時間に入っておりません(一晩寝かせましたがご家庭の都合で調整してください)片面7分くらい、中の弱火で火加減に注意してしっとり焼いて下さい★ ハーブはタイム(ドライ)を使用しました。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)