味付け海苔がアクセントのおろしツナマカロニ

味付け海苔がアクセントのおろしツナマカロニです。
材料
2人分
  • マ・マー早ゆでクルル 70g
  • ツナ缶 1缶
  • 豆板醤 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 味付け海苔 1袋
  • 大根 5cmほど
  • 青ねぎ 少々
作り方
5〜15分
  • 塩を加えた熱湯(レシピ分量外)でクルルを茹でます。 その間に、大根をおろし、ボウルに、ツナ・マヨネーズ・豆板醤・塩こしょうを混ぜます。
  • 茹で上がったクルルの水気を切り、1*のツナソースを半分絡めます。 器に盛り付け、水気を絞った大根おろし、(1)のツナソースをかけて、味付け海苔・青ねぎをのせます。
ワンポイントアドバイス
味を見てお好みで醤油を加えていただいても構いません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

小春さんのレシピ(21件)