25
おいしそう!
材料2人分
- マ・マー早ゆでクルル 70g
- ツナ缶 1缶
- 豆板醤 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 味付け海苔 1袋
- 大根 5cmほど
- 青ねぎ 少々
作り方5〜15分
- 塩を加えた熱湯(レシピ分量外)でクルルを茹でます。 その間に、大根をおろし、ボウルに、ツナ・マヨネーズ・豆板醤・塩こしょうを混ぜます。
- 茹で上がったクルルの水気を切り、1*のツナソースを半分絡めます。 器に盛り付け、水気を絞った大根おろし、(1)のツナソースをかけて、味付け海苔・青ねぎをのせます。
ワンポイントアドバイス
味を見てお好みで醤油を加えていただいても構いません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。