栄養満点!ふんわり魚肉ソーセージサンド

時間がない朝におすすめ。スライサーとピーラーで包丁いらず。カルシウムたっぷりの魚肉ソーセージと、ビタミン、カロチン豊富な人参で、忙しい朝もしっかり栄養チャージ!!
材料
2人分
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 人参 100g
  • イングリッシュマフィン 2個
  • オリーブオイル* 大さじ2
  • 白ワインビネガー* 大さじ1
  • 砂糖* 小さじ1/2
  • 塩・こしょう* 少々
  • クリームチーズ 20g
  • レーズン 8粒
  • くるみ 5g
作り方
5〜15分
  • 人参は皮をむき、スライサーで千切りにし、塩(ひとつまみ)であえる。
  • 魚肉ソーセージをピーラーで縦にスライスする
  • イングリッシュマフィンをトースターで2.3分焼く
  • 人参を絞り水分をとり、*の調味料をすべて加え混ぜる
  • 4に2を加えよく混ぜる
  • 2にクリームチーズをぬり、5をのせてレーズン、くるみをトッピングする
ワンポイントアドバイス
クリームチーズの分量を増やして、厚めにぬるのもおすすめです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!