菜の花と新玉ねぎ~ベーコンのガーリック醤油おにぎり~

新玉ねぎの食感、甘味、菜の花の香りや苦みがたまらない、風味の良い混ぜご飯です★ おにぎりにしてあげて、お花見やお出かけにお楽しみください
材料
2人分
  • @菜の花(ざく切り) 1/2束
  • @新玉ねぎ(1.5?角) 1/2束
  • @ベーコン(1?角) 2枚
  • オリーブオイルorバター 大さじ2弱
  • @ガーリックパウダー 少々
  • *白ワイン(酒) 大さじ2
  • *醤油(鮮度の一滴特選醤油) 大さじ2弱
  • 炊きたてご飯 茶碗2杯
作り方
5分未満
  • オイルを熱したフライパンに@を炒め、玉ねぎが透き通れば*を加え手早く炒めて出来上がり★
  • 1の火を止めご飯を混ぜ込み、お好みの形に握ってあげて下さい^^
ワンポイントアドバイス
新玉ねぎの食感を残したいので炒めすぎに気を付けて下さい★ 野菜が苦手なお子様には細かく刻んであげて下さいね^^ お醤油を加えてからは強火で香り良く炒めましょう。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)