【簡単もう一品】パプリカの彩りピクルス

さっぱり、を求める季節に・・・ だんだん暑くなってくると、身体がだるくなりがち。 そんなときはちょおだけお酢のチカラを借りましょう? お酢には酢酸が含まれていて、血液さらさら効果も期待できるのだとか。 とはいえ、お酢を取り入れるってむずかしいのよね 酸っぱいし,アレンジは限られてしまうけれど,オススメは自家製「ピクルス」。 私はパプリカや大根をさくっと短冊にカットして瓶などにつめてお酢を入れて浸すだけ。
材料
2人分
  • パプリカ(赤) 2分の1
  • パプリカ(黄) 2分の1
  • 米酢 100cc~
  • パックや小瓶 1個
作り方
5分未満
  • パプリカはタネを取り除き,短冊に切り水洗いします。
  • カットしたパプリカをタッパーや小瓶に入れて、米酢を浸るまで入れて一晩保存。
  • 翌日、お好きなときに食べてください^^ 朝ごはんのお供に?
ワンポイントアドバイス
パプリカはお好きな形にカットしても大丈夫です。タネはしっかり取り除くのが美味しさのポイント。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!