32
おいしそう!
材料1人分
- 6枚切り食パン 1枚
- ●たまご 1個
- ●マヨネーズ 小さじ1
- ●パルメザンチーズ 小さじ2
- バター(マヨでも) 小さじ1
- お好みで メープルシロップor 蜂蜜 適量
- お好みで 追いマヨ 適宜
作り方5〜15分
- ボウルに●を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
- 食パンをひとくち大にカットする。 フライパンを中火で熱し始める。
- その間に【1】のボウルに食パンを入れ、スプーンでざっくり混ぜ合わせる。 フライパンにバターを溶かし、パンをたまご液ごと入れて焼き目をつけながら火を通す。
- お好みでメープルシロップor 蜂蜜をかけてどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
『追いマヨ』バージョンは、【3】で火を止めて、マヨ小さじ1~2と黒胡椒を入れて混ぜ合わせます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。