アスパラガスの肉巻き

今の時期、旬のアスパラガスが豊富に出回っていますね。アスパラガスは独特の存在感と美味しさで、食卓でも主役で登場します。さらにお肉で巻いて、我が家には豪華なおかずに仕上がりました。
材料
2人分
  • アスパラガス 4本、
  • 豚肉薄切り 200グラムほど
  • 塩胡椒 少々
  • ドレッシング 適量
作り方
5〜15分
  • 袴を取ったアスパラガスをたっぷりのお湯に塩を加え、かた茹でします。
  • 茹で上がったアスパラガスに肉を巻いて焼きます。
  • 好みの味をつけてできあがりです。
ワンポイントアドバイス
豚肉にはネギ類やほんのり醤油味があいます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

amabilisさんのレシピ(41件)