白えびたちのカルパッチョ

お刺身用の魚介類を、洋風でいただきたいときにお勧め♪ちょっぴりおしゃれにカルパッチョでいただきました。野菜で彩りを添えると、栄養バランスも見た目もよくなり、美味しくいただけます。
材料
2人分
  • 白えび 少々
  • サーモンなどお好みのお刺身 150グラムほど
  • レタス 適量
  • たまねぎ 少々
  • パプリカ 少々
  • ミニトマト 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ワインビネガー 大さじ1
  • レモン汁 少々
  • 醤油 少々
  • 塩胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • 白えびの殻を剥きます。
  • 刺身用の魚をお皿に並べます。
  • 野菜を彩りよく添えます。
  • 食べる直前に調味料をかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
貴重な白えびを生でいただくときは、面倒でも殻を手でむいた方がおいしく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

amabilisさんのレシピ(41件)