16
おいしそう!
材料2人分
- 白えび 少々
- サーモンなどお好みのお刺身 150グラムほど
- レタス 適量
- たまねぎ 少々
- パプリカ 少々
- ミニトマト 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ワインビネガー 大さじ1
- レモン汁 少々
- 醤油 少々
- 塩胡椒 少々
作り方5〜15分
- 白えびの殻を剥きます。
- 刺身用の魚をお皿に並べます。
- 野菜を彩りよく添えます。
- 食べる直前に調味料をかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
貴重な白えびを生でいただくときは、面倒でも殻を手でむいた方がおいしく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。