パリのオムレツを再現~パリのオムレツ~

パリでいただいたオムレツにちょっと変わった食材が入っていたのでそれを使ってオムレツを再現しました。
材料
2人分
  • 全卵 3つ
  • ナチュラルチーズ 大さじ3
  • ネギ 3分の1
  • トマトケチャップ 大さじ1~3
  • 油 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 1・ネギは水洗いして薄くスライスする。卵は殻を割ってボウルに入れて混ぜておく。
  • 2・フライパンに油を入れて中火で熱し、ネギを入れて加熱します。焦がさないように注意。
  • 3・2に卵を半分入れて、ネギの具と一緒に中心に集め,ナチュラルチーズを入れます。残りを中心に集めたオムレツの周りに引いて熱し、お好みの加熱具合で包んで完成です。
  • 4・お皿に盛り,トマトケチャップをかけて完成です。他にもサラダ等を添えても?
ワンポイントアドバイス
ともかく焦がさないこと。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!