トマトジュースで温冷どちらもトマト味噌汁

3~5分ですぐできる! トマトジュースで作るお味噌汁♪ 伊藤園さんのモニターレシピでユニーク賞をいただきました(=´∀`)人(´∀`=) ランチにはお素麺やパスタをつけても◎
材料
1人分
  • トマトジュース 100cc
  • 昆布だし 50cc
  • キャベツ 1枚
  • お味噌 大さじ1/2
  • 大葉 1/2枚
  • すりごま 1つまみ
作り方
5分未満
  • 大葉を千切りにする。 キャベツをちぎる。
  • ●冷製の場合● 大葉以外を混ぜて冷やす。
  • ●温製の場合● お出汁、トマトジュース、キャベツを一煮立ちし、お味噌をとく。
  • 大葉とすりごまを添える。
ワンポイントアドバイス
トマトジュース、市販のお出汁を使う場合のお出汁はお塩、お砂糖、添加物不使用で!! お味噌は合わせを使用しています。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

chefたま(永井めぐ)さんのレシピ(2件)