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おいしそう!
材料2人分
- 鶏胸肉(斜めそぎ切り) 250g
- @マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:2
- *小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 少々
- A梅(果肉):ピーナッツバター 大さじ1:1.5
- Aシソの葉(ちぎる) 3枚くらい
- #白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
作り方5〜15分
- ポリ袋に繊維に直角にカットした胸肉と@に加えモミモミして暫く置きます。(30分置きました)
- 1を取り出し片面に*を叩きオイルを熱したフライパンでソテーします。
- 2を裏返し#を加えフランベ後蓋をして蒸し焼きにし、Aを加え強火で煮絡ませれば出来上がり。 (仕上げにバーナーで炙っていますが炙らなくても良いです)
ワンポイントアドバイス
塩胡椒はお好みで★1のマリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。 そぎ切りにしたお肉を叩くとより柔らかな仕上がりになります^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。