鶏むね肉のソテー炙り梅しそピーナッツバターソース

梅!を使ったまろやかで食べやすいソースです^^ マヨワインでしっとりソテーした胸肉に梅の濃厚ソースがピッタリでした★ お弁当やおつまみ、サンドウィッチなどにもお楽しみください^^
材料
2人分
  • 鶏胸肉(斜めそぎ切り) 250g
  • @マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:2
  • *小麦粉(打ち粉) 少々
  • オリーブオイル(サラダ油) 少々
  • A梅(果肉):ピーナッツバター 大さじ1:1.5
  • Aシソの葉(ちぎる) 3枚くらい
  • #白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
作り方
5〜15分
  • ポリ袋に繊維に直角にカットした胸肉と@に加えモミモミして暫く置きます。(30分置きました)
  • 1を取り出し片面に*を叩きオイルを熱したフライパンでソテーします。
  • 2を裏返し#を加えフランベ後蓋をして蒸し焼きにし、Aを加え強火で煮絡ませれば出来上がり。 (仕上げにバーナーで炙っていますが炙らなくても良いです)
ワンポイントアドバイス
塩胡椒はお好みで★1のマリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。 そぎ切りにしたお肉を叩くとより柔らかな仕上がりになります^^
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