ブルーベリークリームチーズ/チョコレートサンドのフレンチトースト

パンにジャムとクリームチーズやチョコレートスプレッドを挟んでからフレンチトーストにします。中がとろけて最高ですよ!
材料
3人分
  • 食パン(8枚切り) 6枚
  • 卵 2個
  • 牛乳 180cc
  • 砂糖 小さじ1
  • ブルーベリージャム、クリームチーズ、チョコレートスプレッド(nutellaなど) 各適量
作り方
5〜15分
  • 卵を溶きほぐし、牛乳と砂糖を混ぜ、バットに入れる(私はいつもバットに卵を割り入れて、直接卵液を作ってしまいます)。
  • 食パンにジャムとクリームチーズやチョコレートクリームをたっぷり塗り、もう1枚ではさんでサンドイッチを3つ作る。1の卵液に浸す(パンがばらばらにならないように気をつける)。
  • フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を熱し、卵液に浸したパンを両面こんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
ジャムは好みのもので試してくださいね。チョコレート&クリームチーズにしてもさらにリッチでおいしいです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

イクノさんのレシピ(19件)