小松菜とミントのパインスムージー

バナナやパイナップルの栄養はビタミンB1・B6・Cなどの各種ビタミンが含まれ、疲労回復、コラーゲンの生成など嬉しいことがたくさん。氷を入れてミントのキリッとしまった味わいが楽しめます。朝の始まりに喜ばれます。
材料
2人分
  • 小松菜 200g
  • バナナ  1/2~1本
  • パイナップル 100g
  • 豆乳又はスキムミルク 250cc
  • ミントの葉 5~10g
  • ハチミツ  大さじ1
作り方
5分未満
  • 材料をミキサー又はバーミキサーに入れて攪拌すれば完成です。
  • アイスキューブ2個ほどをミキサーに入れるとなお美味しいです。
ワンポイントアドバイス
バーミキサーの場合は小松菜を細かく切る。 小松菜は50度で3分ほどつけ、笊に空けて水を切ったものを使用する。 バナナ1本は4人分です。
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