【砂糖不使用】野菜たっぷり!簡単炒り豆腐

栄養満点☆野菜も豆腐もいっぱい食べれます♪ご飯にのせてどうぞーーー!!美味しいです?
材料
4人分
  • 豆腐 1丁
  • ひき肉(豚or鶏) 150g
  • 玉葱 1個
  • 人参 1本
  • しいたけ(あれば) 4個
  • 卵(なくてもOK) 1個
  • ●醤油 大さじ2.5~
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • 油 適量
作り方
15〜30分
  • 豆腐は水気を切っておき、絹さやは塩ゆでしたあと水にさらし、細かく切っておきます。
  • 玉ねぎ、人参、しいたけはみじん切りにしておきます。
  • フライパンに油を熱し、炒り卵を作り一度皿に取り出しておきます。
  • フライパンを濡らしたキッチンペーパーなどで拭き、油を熱し、ひき肉と2を炒めます。
  • ひき肉に火が通ったら●の調味料を入れ炒め、さらに豆腐を入れて炒めます。
  • 汁気がほとんどなくなったら、火を止め、炒り卵ときぬさやをいれ混ぜ完成☆
ワンポイントアドバイス
卵はなくてもいいし、最後にとじてもOKです。 炒り卵にすると黄色の色がキレイです♪ 絹さやは可愛く飾っても◎ 写真はほうれん草です。 野菜に決まりはないので冷蔵庫にある野菜でどうぞ~^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!