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おいしそう!
材料4人分
- 豆腐 1丁
- ひき肉(豚or鶏) 150g
- 玉葱 1個
- 人参 1本
- しいたけ(あれば) 4個
- 卵(なくてもOK) 1個
- ●醤油 大さじ2.5~
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- 油 適量
作り方15〜30分
- 豆腐は水気を切っておき、絹さやは塩ゆでしたあと水にさらし、細かく切っておきます。
- 玉ねぎ、人参、しいたけはみじん切りにしておきます。
- フライパンに油を熱し、炒り卵を作り一度皿に取り出しておきます。
- フライパンを濡らしたキッチンペーパーなどで拭き、油を熱し、ひき肉と2を炒めます。
- ひき肉に火が通ったら●の調味料を入れ炒め、さらに豆腐を入れて炒めます。
- 汁気がほとんどなくなったら、火を止め、炒り卵ときぬさやをいれ混ぜ完成☆
ワンポイントアドバイス
卵はなくてもいいし、最後にとじてもOKです。 炒り卵にすると黄色の色がキレイです♪ 絹さやは可愛く飾っても◎ 写真はほうれん草です。 野菜に決まりはないので冷蔵庫にある野菜でどうぞ~^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。