ざっくざく自家製フルーツグラノーラ☆

自分で作ったフルーツグラノーラは格別美味しい~☆
材料
5人以上
  • オートミール 3カップ
  • 国産薄力粉 大さじ3
  • ナッツ類(クルミ・カシューナッツ・ピーナッツなど) 1カップ
  • ●はちみつまたはメープルシロップ 大さじ4
  • ●オリーブオイル(菜種油・米油など) 大さじ3~4
  • ●てんさい糖(きび砂糖) 大さじ2
  • ドライフルーツ(レーズン・クコの実・いちじくなど) 1/2カップ~1カップ
作り方
30分〜1時間
  • 鉄板にクッキングシートを敷いておきます。
  • ボウルにオートミール・ナッツ・薄力粉を入れ、ゴムべらなどで混ぜます。
  • 2に●を加えさらに混ぜます。オーブンは150℃(25分)に予熱します。
  • 鉄板に3を並べ150℃のオーブンで25分(こんがりするくらいまで)焼きます。
  • ドライフルーツを混ぜて粗熱が取れたら完成☆(冷めるとざっくざくになります)
ワンポイントアドバイス
ドライフルーツやナッツはお好みのものでOKです! 甘さ控えめになっていますので、 甘めが好きな方は、はちみつや、メープルシロップ、てんさい糖、きび砂糖などで調節して見て下さいね☆砂糖を使わない場合ははちみつ大さじ5でちょうどいい甘さです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!