26
おいしそう!
材料
2人分
- 卵 2個
- きび砂糖 小さじ2~
- 塩または醤油 少々
- 菜種油 少々
作り方
5〜15分
- ボウルに卵を割り入れ、きび砂糖・塩を入れ混ぜ合わせます。(白身を切るように)
- フライパンを熱したら菜種油を敷き、1を2/3入れ焼きます。(中火)
- 卵を素早く菜箸で混ぜ半分固まってきたら弱火にし、火が通ったら巻いていきます。
- 巻き終わったら、残りの卵液も入れ(卵焼きの下にも)火が通ったら巻いていきます。
- 巻き終わったら、火を止め、粗熱が取れたらカットして出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
卵は白身を切るように混ぜるときれいな色になります。 お弁当用の卵焼きはしっかり火を通してね!食中毒防止! 巻き終わった後、フライパンの上で放置すると余熱で火が通ります。 家で食べる時は半熟も美味しいよ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。