お弁当に♪4歳の息子が大好きな卵焼き

ごく普通の味つけなんですが・・・4歳息子が「お弁当に卵焼き10個いれて!」と言う卵焼き^^;
材料
2人分
  • 卵 2個
  • きび砂糖 小さじ2~
  • 塩または醤油 少々
  • 菜種油 少々
作り方
5〜15分
  • ボウルに卵を割り入れ、きび砂糖・塩を入れ混ぜ合わせます。(白身を切るように)
  • フライパンを熱したら菜種油を敷き、1を2/3入れ焼きます。(中火)
  • 卵を素早く菜箸で混ぜ半分固まってきたら弱火にし、火が通ったら巻いていきます。
  • 巻き終わったら、残りの卵液も入れ(卵焼きの下にも)火が通ったら巻いていきます。
  • 巻き終わったら、火を止め、粗熱が取れたらカットして出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
卵は白身を切るように混ぜるときれいな色になります。 お弁当用の卵焼きはしっかり火を通してね!食中毒防止! 巻き終わった後、フライパンの上で放置すると余熱で火が通ります。 家で食べる時は半熟も美味しいよ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!