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おいしそう!
材料5人以上
- 有機渋柿枝がT時についた干し柿用 沢山
- 2本を捻ったロープ 柿がつるせる長さ
作り方1時間以上
- 柿の皮のへた部分を少し残して剥く。
- これを荷作り用のビニールロープに(下記ブログ内に画像あり)へた部分をロープの撚りを少し戻して挟み込む。
- 11月中頃から軒下など風通しのよいところに吊り下げる。 ※大きさや天候にもよると思いますが約 3週間後 食べられる。冷蔵庫位の温度なら3週間過ぎても良い状態でつるされてます ※天気予報で翌日雨なら寝る前に部屋に入れる
ワンポイントアドバイス
※干す場所や朝夕のお世話も大事。 風通し良くなるように 場所替えしたり、少し柔らかくなってきたら揉む。干しっ放しだと固くなる。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。