オイルサーディンとアボカドトマトのグラタン

自家製オイルサーディン(ID:r 1143257)とアボカド、トマトを交互に並べてトースターで焼いた簡単グラタン。 味付けは生クリームとマヨネーズのみ。
材料
1人分
  • オイルサーディン(ID:r1143257) 5尾
  • 動物性生クリーム 100cc
  • マヨネーズ 適量
  • アボカド 1/2コ
  • トマト 1個
  • パセリ 適量
  • 胡椒(赤白) 各適量
作り方
5〜15分
  • グラタン皿にバターを塗ります。
  • アボカド、トマトはそれぞれ薄切りします。 グラタン皿にオイルサーディンとアボカド、トマトを交互に並べます。
  • 生クリームをまわしかけマヨネーズを絞ります。 トースター1300wで15分ほど焼きます。 取り出してパセリのみじん切りと胡椒をガリガリ振りかけます。
ワンポイントアドバイス
具材は玉ねぎ等お好みのもので。 チーズが入るとくどくなるので生クリームとマヨネーズのみにしています。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)