材料2人分
- アボカド 1.5個
- にんにく 1かけ
- 手羽元スープ(ID:r1144166) 300cc
- (orガラスープ 300cc)
- 動物性生クリーム 100cc
- パセリ 適量
- アボカド(飾り用) 数切れ
- 胡椒(赤白) 各適量
作り方5〜15分
- アボカドは適当な大きさに切ります。 にんにくはすりおろします。
- 小鍋に1を入れ弱火にかけ潰しつつ炒めます。 全体色が鮮やかになったら濾した手羽元スープを加えてマッシャーでアボカドを潰しつつ一煮立ちさせます。
- 味を見て火を止め生クリームを加えて完成。 器に盛ってパセリと胡椒をふり、飾り用のアボカドを小さく切って浮かべます。
ワンポイントアドバイス
手羽元スープ(ID:r1144166)は塩、醤油が入っているのでポタージュの味付けはなしです。 ガラスープ等を使う場合は塩小1/4~加えて味を見てください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。