蓮根のカレー唐揚げ

蓮根を厚めに切ってにんにく醤油に漬け込み、カレー粉+片栗粉をまぶして油で揚げます。
材料
2人分
  • 蓮根 1節(250g)
  • ☆昆布醤油 大1
  • ☆にんにく(おろす) 1かけ
  • ◎片栗粉 大5
  • ◎カレー粉 小2.5
  • 揚げ油 大5~
  • 酢水 適量
作り方
5分未満
  • 蓮根は5mm幅にスライスし酢水にしばらく浸けます。 水気を切って取り出し、☆を絡めてしばらく置きます。
  • ◎をよく混ぜ汁気を切った1を加えてまぶしつけます。 フライパンに油を熱して蓮根を並べて両面揚げ焼きします。
ワンポイントアドバイス
ブログに写真付きで手順載せてます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)