5
おいしそう!
材料2人分
- 卵 4個
- オイルサーディン(ID:r1143257)の漬けオイル レシピの全量
- *漬けオイルの残りを 使わない場合*
- ☆国産レモン(絞る) 2/3個
- ☆塩 小1/4
- ☆鷹の爪 1本
- ☆ローリエ 1枚
- ☆にんにく(スライス) 1かけ
- ☆オイル ヒタヒタに(100ccほど)
作り方5分未満
- 卵は塩ひとつまみを加えた水100cc(どちらも分量外)とともに小鍋に入れて蓋をして火にかけ、沸いたら弱火にして3~4分茹で、火を止めそのまま10分ほど置いて蒸らします。
- 水に取り、殻を剥いて漬けオイルに漬け込み冷蔵庫に保存します。
- オイルサーディンやアヒージョの残りオイルがない場合は☆を合わせてゆで卵を加えて同様に漬け込んでください。
ワンポイントアドバイス
2日以内に食べ切ってください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。