ガラスープで簡単生姜入りかきたま汁

鶏ガラでとったスープで作る簡単かきたま汁です。 おろし生姜を加えてポカポカ。
材料
2人分
  • 鶏ガラスープ(ID:r1141897) 600cc
  • 卵 4個
  • 塩 小1/2
  • 生姜(すりおろす) 小1
  • 細ねぎ 2本
  • 乾燥若芽 適量
  • 一味唐辛子等 お好みで
作り方
5分未満
  • 小鍋にガラスープを入れ温めます。
  • 塩を加え溶き卵を細く流し入れつつ菜箸等でかき混ぜます。 おろし生姜と小口切りのネギを加え火を止めます。
  • 器に盛って刻んだ若芽を加え、お好みで一味唐辛子等を振りかけます。
ワンポイントアドバイス
鶏ガラスープのとり方は ID:r1141897 に載せています。 市販のスープの素よりこっくり、とろみもつき濃厚で美味しいですよ。 ブログにも写真付きで手順載せてます。
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