24
おいしそう!
材料2人分
- 鶏ガラスープ(ID:r1141897) 600cc
- 卵 4個
- 塩 小1/2
- 生姜(すりおろす) 小1
- 細ねぎ 2本
- 乾燥若芽 適量
- 一味唐辛子等 お好みで
作り方5分未満
- 小鍋にガラスープを入れ温めます。
- 塩を加え溶き卵を細く流し入れつつ菜箸等でかき混ぜます。 おろし生姜と小口切りのネギを加え火を止めます。
- 器に盛って刻んだ若芽を加え、お好みで一味唐辛子等を振りかけます。
ワンポイントアドバイス
鶏ガラスープのとり方は ID:r1141897 に載せています。 市販のスープの素よりこっくり、とろみもつき濃厚で美味しいですよ。 ブログにも写真付きで手順載せてます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。