チキンときのこのリゾット

朝から体も温まるリゾット 中には鶏肉、しめじ、マッシュルームにチーズをたっぷり蕩けさせ、風邪予防にネギも加えてみました。
材料
2人分
  • ごはん 茶碗1
  • とりもも肉 50g
  • マッシュルーム 30g
  • しめじ 15g
  • 茹でたほうれん草 10g
  • バター  大匙1
  • 牛乳 30ml
  • チェッダーチーズ  50g
  • ねぎ(みじん切り)  大匙1
作り方
5〜15分
  • バターを溶かしたお鍋に鶏肉を炒める
  • 火が通り始めたらマッシュルーム、しめじを加えて更に炒める
  • 2にご飯、牛乳を加えて煮込む
  • 煮汁がなくなったら、チーズを上からかけて火を止めてできあがり
ワンポイントアドバイス
ピザ用のチーズもお使い頂けます
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