チキンピッツァイオーラのホットクレープ

ペパーピッツァイオーラ で  チキントルティーヤを作った時の 歩きながら食べれるクレープバージョンです 公園にもお弁当にもHOTに楽しくなれちゃいます
材料
4人分
  • 薄力粉 80グラム
  • タバスコ(R)ブランド ペパーソース 小さじ1
  • 卵 1個
  • 野菜100%ジュース 120~150cc
  • 8枚分 の具材料
  • ハーブオリーブチキン 8枚
  • ペパーピッツァイオーラ 大さじ8
  • ヨーグルト 大さじ2
  • イタリアンパセリ 8枝
  • とりむね肉 8スライス
  • オリーブオイル ひとまわし
  • GABANローズマリー ひとふり
作り方
15〜30分
  • ボールにクレープの材料をいれ木べらで混ぜだまがなくなったらOK。 フライパンで丸く薄く焼きます。
  • とり胸肉は薄切りにし、シリコンスチーマーに並べ、上からオリーブオイルとかけ 乾燥ローズマリーを振って 予熱200度のオーブンで20分程度(皮がパリッとし、きつね色になる)焼きます
  • ペパーピッツァイオーラのにヨーグルトを混ぜ合わせソースを作ります
  • クレープ生地にソース、チキン、イタリアンパセリをのせ、 ワックスペーパーや包装紙でくるくるっと 巻いたら完成♪
  • 時間のある時に作り置きして常備出来る ペパーピッツァイオーラのソースの作り方は http://lovinryu.exblog.jp/20254869 こちらを参照して下さい。
ワンポイントアドバイス
※使用する野菜ジュースの粘度によって調節して下さい ※ペパーピッツァイオーラのソースは時間のある時に大目に作って小分けに冷凍しておけば パスタやピザ、魚料理のソースとしても重宝します♪
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