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おいしそう!
材料4人分
- 薄力粉 80グラム
- タバスコ(R)ブランド ペパーソース 小さじ1
- 卵 1個
- 野菜100%ジュース 120~150cc
- 8枚分 の具材料
- ハーブオリーブチキン 8枚
- ペパーピッツァイオーラ 大さじ8
- ヨーグルト 大さじ2
- イタリアンパセリ 8枝
- とりむね肉 8スライス
- オリーブオイル ひとまわし
- GABANローズマリー ひとふり
作り方15〜30分
- ボールにクレープの材料をいれ木べらで混ぜだまがなくなったらOK。 フライパンで丸く薄く焼きます。
- とり胸肉は薄切りにし、シリコンスチーマーに並べ、上からオリーブオイルとかけ 乾燥ローズマリーを振って 予熱200度のオーブンで20分程度(皮がパリッとし、きつね色になる)焼きます
- ペパーピッツァイオーラのにヨーグルトを混ぜ合わせソースを作ります
- クレープ生地にソース、チキン、イタリアンパセリをのせ、 ワックスペーパーや包装紙でくるくるっと 巻いたら完成♪
- 時間のある時に作り置きして常備出来る ペパーピッツァイオーラのソースの作り方は http://lovinryu.exblog.jp/20254869 こちらを参照して下さい。
ワンポイントアドバイス
※使用する野菜ジュースの粘度によって調節して下さい ※ペパーピッツァイオーラのソースは時間のある時に大目に作って小分けに冷凍しておけば パスタやピザ、魚料理のソースとしても重宝します♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。