13
おいしそう!
材料4人分
- 鰆(切り身) 4切れ
- *塩胡椒、ガーリックパウダー 各少々
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- @白ワイン(酒):白みそ:クリームチーズ 大さじ1:2:2
- #白ワイン(酒) 大さじ2
作り方5〜15分
- 鰆に*をふり、皮目に粉を叩き、油を熱したフライパンでソテーします。
- 1を裏返し、#を加え蓋をして蒸し焼きにし、@を皮目に塗ってバーナーで炙ります。
ワンポイントアドバイス
バーナーがない場合は@を塗った後再び蓋をしてトロ~っとしたソースでお試しください★★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。