鰆のガーリックソテー炙り味噌チーズソース

色んなお魚に、このソースで良く頂きます。 骨を取って食べやすくソテーした鰆に 甘い味噌チーズソースは子共も食べやすいですよ^^ お好みの魚介でお楽しみ下さい。
材料
4人分
  • 鰆(切り身) 4切れ
  • *塩胡椒、ガーリックパウダー 各少々
  • 小麦粉(打ち粉) 少々
  • オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  • @白ワイン(酒):白みそ:クリームチーズ 大さじ1:2:2
  • #白ワイン(酒) 大さじ2
作り方
5〜15分
  • 鰆に*をふり、皮目に粉を叩き、油を熱したフライパンでソテーします。
  • 1を裏返し、#を加え蓋をして蒸し焼きにし、@を皮目に塗ってバーナーで炙ります。
ワンポイントアドバイス
バーナーがない場合は@を塗った後再び蓋をしてトロ~っとしたソースでお試しください★
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)