イタリア風オムレツ*frittata

ほうれん草とマッシュルームを入れてベーコンは、サイドにしてみました♪
材料
3人分
  • 卵M 5個
  • 塩、こしょう 少々
  • ほうれん草 3株
  • マッシュルームまたは、茸類 適量
  • オリーブオイルまたは、サラダ油 大さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ1~2
  • ベーコン 3枚
作り方
5〜15分
  • ほうれん草は、熱湯をかけ水で洗い流して水気を切ってから2~3センチの長さに切っておきます。 マッシュルーム等も千切りにしておきます。
  • ボウルの中へ卵を割り入れ1.の野菜も加え塩、こしょうを少々入れ軽く混ぜ合わせます。
  • フライパンへ油を加えたら2.の卵液をフライパンへ入れ中火の弱で焼きます。 最初は、中火で具材をお箸等で軽く混ぜ合わせたら弱火でじっくり焼き上げます。
  • 卵の表面に火が通ったら最後にパルメザンチーズをかけて出来上がり♪
  • ベーコンは、3等分にして耐熱皿にクッキングペーパーを敷いてベーコンをのせたらその上にも軽くクッキングペーパーをのせレンジで2,3分でカリカリなベーコンの出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ベーコンは、レンジの機種によって時間が異なると思いますので分単位でチェックしてお好みの硬さにして下さい。
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