ふわふわフレンチトースト

バケットの余りと使って パンの耳の部分は、カリっ♪中は、ふわふわ~~ ホテルのようなフレンチトーストです?
材料
2人分
  • バケット 15cm
  • 卵 3個
  • 牛乳 100ml
  • サラダ油 大さじ2
  • シナモンシュガー 少々
  • ビニール袋(ジップロック) 1袋
作り方
5分未満
  • バケットを3センチに切り5等分します。
  • 卵3個を割り解し、牛乳とシナモンシュガーと混ぜ合わせジップロックの中へ入れます。その中へ1.のバケットを入れ空気を抜いて冷蔵庫に一晩寝かせます。
  • フライパンへサラダ油を入れ2.のバケットを入れ中火の弱でじっくりと両面焼きます。 油が少なくなったら加えて下さい。
  • 両面がこんがりした出来上がり♪ メープルシロップでどうぞ~。
ワンポイントアドバイス
カリっとするポイントは、耳の部分を立たせてしっかりと油で焼いて下さいね。 シナモンシュガーは、お好みで。 付け合せは、ギリシャヨーグルトとブラックベリー、ミントにしてみました。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!