26
おいしそう!
材料4人分
- 豚肋軟骨 400g
- たまねぎ 1個
- じゃが芋 6~8個
- 長ネギ 1本
- ☆おろしにんにく 大さじ1
- ☆おろし生姜 大さじ1
- ☆韓国味噌 大さじ4~5
- ☆粉唐辛子 おさじ1~2
- ☆牛肉ダシダ 大さじ2
- ☆コチュジャン 小さじ1
- ☆塩・胡椒 少々
- 水 1000ml
- 豆腐 1丁
- 万能ネギ 2~4本
作り方
- 豚肋軟骨に塩・胡椒を振る。
- 鍋に1と玉ねぎスライス、斜めに切ったネギを入れ沸騰させる。
- ☆印を器に入れ良く混ぜ合わせる。
- 2が沸騰したら、弱火でコトコト~40分蓋をして煮込む。
- じゃが芋の皮を剥き、ラップをかぶせ500wの電子レンジで5分加熱する。
- 5に3の合わせ調味を入れ再び弱火で10分以上煮込む。
- 1人前の土鍋に7と6のじゃが芋、豆腐1/4丁入れ弱火で煮込んで完成!(5分以上)
ワンポイントアドバイス
ひたすら弱火でコトこと煮込むのがポイントです。 粉唐辛子・韓国味噌はお好みで加減して下さいね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。