蛸に化けた狸むすび

おむすび2品とお味噌汁を作った中の 蛸に化けた狸ぶすびを紹介します。 色々な人が自分の家用のアレンジを していて楽しいおむすびです♪
材料
3人分
  • 白米 1.5合
  • 天玉 ひとつかみ
  • 青海苔 大匙1
  • おかか ひとつかみ
  • めんつゆ 大匙3
  • 蒸し蛸の足 ぷちぷち側 3足分
作り方
5〜15分
  • ご飯に 天玉、あおのり、おかか、ごまを 白だしめんつゆでまぜまぜしたのを入れます
  • 蛸足は小さめのぶつ切りにして めんつゆでさっと炒めます
  • 2を1に混ぜて にぎりました。
  • <a href="http://www.recipe-blog.jp/recipe/theme/2386" target="_blank">「GWに作りたい!行楽メニュー」コーナーにレシピを掲載中!</a>
ワンポイントアドバイス
たこの足のさきっちょをおにぎりから飛び出させると 面白いです♪んぷ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)