29
おいしそう!
材料3人分
- 白米 1.5合
- 天玉 ひとつかみ
- 青海苔 大匙1
- おかか ひとつかみ
- めんつゆ 大匙3
- 蒸し蛸の足 ぷちぷち側 3足分
作り方5〜15分
- ご飯に 天玉、あおのり、おかか、ごまを 白だしめんつゆでまぜまぜしたのを入れます
- 蛸足は小さめのぶつ切りにして めんつゆでさっと炒めます
- 2を1に混ぜて にぎりました。
- <a href="http://www.recipe-blog.jp/recipe/theme/2386" target="_blank">「GWに作りたい!行楽メニュー」コーナーにレシピを掲載中!</a>
ワンポイントアドバイス
たこの足のさきっちょをおにぎりから飛び出させると 面白いです♪んぷ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。