「じゃがボナーラ」

手早く有る物だけでワインのおつまみ
材料
2人分
  • じゃが芋 中1個
  • ニンニク 微塵切り 少々
  • オリーブオイル 炒め用適量
  • ●卵黄 1個
  • ●パルメザンチーズ 大匙2
  • ●生クリーム 大匙4
  • ●牛乳 大匙2
  • ●ハーブソルト 好みの加減で
  • 黒胡椒 ゴリゴリ
  • ピンクペッパー 好きなだけ
  • パセリ 少々
作り方
5分未満
  • じゃが芋をスティック状に水に晒し水気切り オリーブオイルに少量のニンニクを香り出しじゃが芋を炒める
  • ●の調味料を合わせて混ぜ じゃが芋が煮えたらフライパンを濡れ布巾の上に置き●を絡め余熱でとろみをつけじゃが芋に絡める
  • 黒胡椒とピンクペッパー パセリの微塵切りを散らし出来上がり
ワンポイントアドバイス
ソースの煮えすぎに注意
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ほ助さんのレシピ(55件)