167
おいしそう!
材料2人分
- 薄力粉 120g
- スキムミルク 大さじ1
- 上白糖 36g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 卵(M) 2個(100g)
- 牛乳 120g
作り方5〜15分
- 粉類を合わせてふるい、ボールに入れる。 卵と牛乳を良く混ぜておく。
- 粉類に卵液を加え、ホイッパーでグルグル。 均一に混ざり、つやが出たらOK。
- 熱したフライパンに流し、弱火で焼き気泡が出てきたら裏返してさらに焼く。中央を押してみて弾力があれば焼き上がり。
ワンポイントアドバイス
上白糖とスキムが入ると焦げやすくなります。 弱火で焼いてね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。