ママの美味しいパンケーキ

スキムミルクを入れてコクがアップ。我が家の定番パンケーキです!!
材料
2人分
  • 薄力粉 120g
  • スキムミルク 大さじ1
  • 上白糖 36g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 卵(M) 2個(100g)
  • 牛乳 120g
作り方
5〜15分
  • 粉類を合わせてふるい、ボールに入れる。 卵と牛乳を良く混ぜておく。
  • 粉類に卵液を加え、ホイッパーでグルグル。 均一に混ざり、つやが出たらOK。
  • 熱したフライパンに流し、弱火で焼き気泡が出てきたら裏返してさらに焼く。中央を押してみて弾力があれば焼き上がり。
ワンポイントアドバイス
上白糖とスキムが入ると焦げやすくなります。 弱火で焼いてね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

michoumamaさんのレシピ(11件)