114
おいしそう!
材料2人分
- 白菜 1/8株
- 挽き肉 120g
- 豆腐 1/2丁
- カニかま 2本
- 胡麻油 小1
- 中華素、塩、胡椒、水、酒、水溶き片栗粉、生姜、ニンニク 適量
- 長ネギ 適量
作り方5〜15分
- フライパンに胡麻油と挽肉、生姜ニンニクを入れて炒めます.白菜をカットしたのを加え酒を入れて蒸し煮にします
- 調味料を加えて味を付けたらカニかまとさいの目に切ったお豆腐を加えお豆腐に火が入るまで煮て長ネギを加えて軽く混ぜます
- 水溶き片栗粉でトロミをつけます ご飯をよそった器にかけてあつあつを召し上がれ~~★
ワンポイントアドバイス
所要時間約 15分 材料費 2人前約150円★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。