134
おいしそう!
材料2人分
- 卵(M玉) 2個
- グラニュー糖 20g
- 牛乳① 50g
- 薄力粉 50g
- サラダ油 6g
- 牛乳 40g
作り方15〜30分
- 卵と砂糖、牛乳①をホイッパーで良く溶き混ぜておく。ボールに粉を入れ中央をくぼませて卵液を流し込む。
- 周りの壁を崩すようにホイッパーでグルグル混ぜる。オイルを加えしっかり混ぜ、牛乳②を様子を見ながら加えて少しとろみのある状態にする。
- 熱したフライパンに少しの油かバターを溶かし 生地をレードル一杯くらい流して焼く。
ワンポイントアドバイス
上白糖でもOKですが、焼き色がつきやすくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。