ケイク・サレ風具入りマフィン♪

朝の短時間で焼いて食べられる具マフィン☆中身は工夫次第で楽しめます。
材料
3人分
  • 全卵 Mサイズ1個
  • グレープシードオイル 25g
  • 牛乳 20g
  • 天然塩 小さじ1/4
  • 粉チーズ 5g
  • 薄力粉 70g
  • B.P 小さじ1弱
作り方
5〜15分
  • 卵を溶いてオイルを少しずつ加え良く混ぜる。 牛乳、天然塩、粉チーズの順に入れ、混ぜる。
  • ふるった粉類を加えて混ぜ粉が見えなくなったらOK。フライパンに型を置き底が隠れるくらいの生地をいれスプーンで伸ばして具をのせる。
  • 残りの生地をのせ蓋をして弱火で5分ほど。ふくらんできたらコショウを振ってひっくり返してさらに5分弱、中まで火を通してできあがり。
ワンポイントアドバイス
あまり固いようなら牛乳少々で調節します。具は、ハム、チーズ、コーン、カニカマ、残りカレーと工夫次第、何でもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

michoumamaさんのレシピ(11件)