2
おいしそう!
材料3人分
- 全卵 Mサイズ1個
- グレープシードオイル 25g
- 牛乳 20g
- 天然塩 小さじ1/4
- 粉チーズ 5g
- 薄力粉 70g
- B.P 小さじ1弱
作り方5〜15分
- 卵を溶いてオイルを少しずつ加え良く混ぜる。 牛乳、天然塩、粉チーズの順に入れ、混ぜる。
- ふるった粉類を加えて混ぜ粉が見えなくなったらOK。フライパンに型を置き底が隠れるくらいの生地をいれスプーンで伸ばして具をのせる。
- 残りの生地をのせ蓋をして弱火で5分ほど。ふくらんできたらコショウを振ってひっくり返してさらに5分弱、中まで火を通してできあがり。
ワンポイントアドバイス
あまり固いようなら牛乳少々で調節します。具は、ハム、チーズ、コーン、カニカマ、残りカレーと工夫次第、何でもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。