出汁いらず☆ふわふわ☆たまご海苔巻き♪

手軽に出来てふんわり☆ジューシーな卵料理♪ お稲荷さんの皮が出汁代わりに♪
材料
3人分
  • 卵 2~3個
  • お稲荷さんの皮 1枚
  • ミックスベジタブル 適量
作り方
5分未満
  • 卵を溶き、細かく切ったお稲荷さんの皮・ミックスベジタブルも入れ、混ぜ合わせる。
  • フライパンでいり卵を作る。巻きすかラップの上に海苔を置き、手前にいり卵を乗せてクルクルと巻く。
  • 巻き終わりを下にしてピッチリと巻き、一口大に切り分ける。
ワンポイントアドバイス
おいなりさんの皮に甘味や出汁がしっかり染みていますが、甘味が足りない場はお砂糖を少し追加してね☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!