ふわふわ☆ジュワ~~~の仙台麩の卵丼☆

ふわふわ&ジューシーな仙台麩を使った卵丼☆出汁が十分染み込んで美味しいです♪
材料
4人分
  • 仙台麩 1本
  • 卵 4個
  • 玉ネギ 1/3個
  • めんつゆ 丼用に希釈したもの・・適量
作り方
5〜15分
  • 玉ねぎはスライスし卵は溶きほぐしておく。仙台麩はカットしてぬるま湯で戻しておく。
  • 鍋に丼用に希釈しためんつゆとスライスした玉ねぎ・麩を入れ、中火にかける。
  • 玉ねぎに火が通ったら溶き卵を流し込み、卵が半熟になったら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
麩はだし汁を吸いますので、だし汁はいつもの丼を作る時より多めにして下さい♪
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