材料4人分
- 仙台麩 1本
- 卵 4個
- 玉ネギ 1/3個
- めんつゆ 丼用に希釈したもの・・適量
作り方5〜15分
- 玉ねぎはスライスし卵は溶きほぐしておく。仙台麩はカットしてぬるま湯で戻しておく。
- 鍋に丼用に希釈しためんつゆとスライスした玉ねぎ・麩を入れ、中火にかける。
- 玉ねぎに火が通ったら溶き卵を流し込み、卵が半熟になったら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
麩はだし汁を吸いますので、だし汁はいつもの丼を作る時より多めにして下さい♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。