混ぜて焼くだけ簡単タイデザート☆カノムクロックケーキ

タイの屋台の定番☆乳製品卵フリーヘルシースイーツ朝ご飯にも
材料
4人分
  • 米粉 100グラム
  • 全粒粉 50グラム
  • ベーキングパウダー 少々
  • ココナッツミルク 140グラム
  • 豆乳 100cc
  • メープルシロップ 30グラム
  • てん菜糖 ケーキ1個につき小さじ1~2
作り方
15〜30分
  • 材料1~6を一つのボールにまとめ、空気を含ませるように混ぜる。(最初に粉は振るうと尚可)
  • 1をカップケーキ型9個にまんべんなくいれ、 180度に熱したオーブンで最初に8分焼く。
  • その後、220度に温度を上げ、てん菜糖をケーキの上にのせ、更に5分程、焦がす様に焼いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*こちら、タイでは朝食として食されているようです。 2の段階でケーキの表面の色がまだ白いですが、大丈夫です。 好みに合わせ、メープルシロップ(分量外)をかけて召し上がってください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

サリアさんのレシピ(29件)