材料4人分
- 米粉 100グラム
- 全粒粉 50グラム
- ベーキングパウダー 少々
- ココナッツミルク 140グラム
- 豆乳 100cc
- メープルシロップ 30グラム
- てん菜糖 ケーキ1個につき小さじ1~2
作り方15〜30分
- 材料1~6を一つのボールにまとめ、空気を含ませるように混ぜる。(最初に粉は振るうと尚可)
- 1をカップケーキ型9個にまんべんなくいれ、 180度に熱したオーブンで最初に8分焼く。
- その後、220度に温度を上げ、てん菜糖をケーキの上にのせ、更に5分程、焦がす様に焼いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*こちら、タイでは朝食として食されているようです。 2の段階でケーキの表面の色がまだ白いですが、大丈夫です。 好みに合わせ、メープルシロップ(分量外)をかけて召し上がってください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。