材料5人以上
- しょうゆ 大さじ1・1/2
- 鶏むね肉 2枚(皮・脂肪は取る)
- 八角 2片
- しょうがの皮 1かけ分
- 酒 大さじ1・1/2
- みりん 大さじ3
- 水 大さじ1
作り方1時間以上
- 材料をすべて鍋に入れ、1時間ほどそのまま漬けておく。
- 弱火に20分かける。火を止めたら15分ほどそのまま置く。
- 食べやすい大きさに切って盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
水分が少ないので、焦げ付かないように火加減に注意して。下味1時間は漬けてください。煮たら冷めるまで置いておきましょう。その間にさらに味がしみこみます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。