鶏むね中華ハム

鍋に調味料を入れて下味がついたら、あとは煮るだけ。メインでもサラダでもOK
材料
5人以上
  • しょうゆ 大さじ1・1/2
  • 鶏むね肉 2枚(皮・脂肪は取る)
  • 八角 2片
  • しょうがの皮 1かけ分
  • 酒 大さじ1・1/2
  • みりん 大さじ3
  • 水 大さじ1
作り方
1時間以上
  • 材料をすべて鍋に入れ、1時間ほどそのまま漬けておく。
  • 弱火に20分かける。火を止めたら15分ほどそのまま置く。
  • 食べやすい大きさに切って盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
水分が少ないので、焦げ付かないように火加減に注意して。下味1時間は漬けてください。煮たら冷めるまで置いておきましょう。その間にさらに味がしみこみます。
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