フライパンで簡単&おいしい♪食パンdeトマトとバジル、モッツァレラ、ベーコンのパニーニ

外はサクッ、中はとろ~り!トマトの酸味とバジルの香りが口の中いっぱいに広がります
材料
2人分
  • 食パン(8枚切り) 4枚
  • トマト 1個
  • バジル 8~10枚程度
  • モッツァレラチーズ 2/3~1個
  • ベーコンまたは生ハム 2枚
  • オリーブオイル 適量
  • バター 適量
  • 塩、黒こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • モッツァレラチーズ、トマトは薄切りにする。 ベーコンは炒めておく。
  • 食パンの上に、具材をのせて、軽く塩、黒こしょうを振り、もう1枚の食パンを上にのせる(挟む)。
  • フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、②を並べる。 フライ返しで押しつけながら弱火~中火で両面焼く。焼き色がついたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
あらかじめ食パンの表面(焼く面)にオリーブオイルとバターを塗ってから焼くと、カロリーダウンになりますよ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

うりぼうさんのレシピ(5件)