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おいしそう!
材料5人以上
- 薄力粉 180g
- 強力粉 40g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- グラニュ糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ4
- ピュアオリーブオイル 大さじ3
- あずき缶(小) 90g
作り方15〜30分
- 粉類をすべてボウルに入れ、ざっとかき混ぜ、 真ん中をあけておく。
- あけた真ん中に溶き卵、牛乳、オイルを入れ、 ざっと混ぜたら、あずきを一度にいれ、カードで切るように混ぜ、ひとまとめにしていく。捏ねない。
- まとまったら半分に分け、それを重ねて一つにまとめる。これを4回くりかえし、16個くらいに切り分け、190度のオーブンで20分焼く。
ワンポイントアドバイス
ベタつくようなら手粉をつけて。切って重ねることでスコーンの層ができます。他の具材でもできます。その時はグラニュ糖の量を変えて。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。