ベーコンとグリーンビースの洋風粥

リゾットではありません、洋風粥です。これがまた美味しい!
材料
2人分
  • ブロックベーコン、細かく刻む 50~60g
  • 米 1合
  • 水 900ml
  • 顆粒鶏がらスープの素 上記水の量に対しパッケージ記載の分量
  • 冷凍グリーンピース、水で洗って氷を解かす 大さじ3~4
作り方
1時間以上
  • フライパンを熱し油を引かずベーコンを薄ら焦げ目がつくまで炒める。脂をしっかり拭き取る。
  • 洗った米と分量の水を炊飯器にセットし、鶏がらスープの素を入れ混ぜ合わせる。
  • 2に1と冷凍グリーンピースを加え、炊飯器のお粥コースを選択。
ワンポイントアドバイス
旦那が血糖値が高いと指摘されて以来、朝粥がブームの我家。夫婦して粥のバリエーションのアイデア一杯。これもその1つです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

アサヒさんのレシピ(13件)