材料2人分
- 卵 2個
- 塩・こしょう お好みで少々
- 水 40~50ccぐらい
作り方5分未満
- 油をひいて熱したフライパンに卵を割り入れて加熱する。(中火) ※お好みで塩・胡椒をふる。
- 白身が固まってきたら少量の水を回し入れ(餃子と同じ)フタをする。(中火)
- 水分が蒸発し、卵黄の上の白身が固まってきたら完成!
ワンポイントアドバイス
水は卵に直接かからないよう、周囲にぐるっと回し入れて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。