混ぜて浸して焼くだけ!簡単バナナのパンペルデュ

卵、乳製品不使用でヘルシーに。 ラ・デュレの伝説のパンペルデュをお家で再現
材料
2人分
  • イングリッシュマフィン 2個 1/2に割る
  • ラムレーズン 大さじ1
  • 木綿豆腐 1/2丁 水切りする
  • メープルシロップ 30cc
  • 豆乳 100cc
  • バニラエクストラクト 小さじ1
  • バナナ 3本 それぞれ1/2にカット
  • メープルシロップ 30cc
  • 菜種油 大さじ1
作り方
15〜30分
  • 材料の3~5をフードプロセッサーにかけよく混ぜる。これに1と2を浸して30分程度おいておく
  • フライパンに菜種油をひき、強火で材料7~8を良く絡めながら黄金色になるまで焼き、バナナとできたシロップを出しておく。
  • 2のフライパンを洗わずにそのまま中火で1を両面、焼き色が付くまで焼く(2分ずつくらい)。できたらお皿に盛り、2をトッピングしたらできあがり☆
ワンポイントアドバイス
バゲットではなく、イングリッシュマフィンを使用しているので、ふわふわでおいしいんです! お好みでシナモンをかけてくださいね☆
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