5
おいしそう!
材料2人分
- イングリッシュマフィン 2個 1/2に割る
- ラムレーズン 大さじ1
- 木綿豆腐 1/2丁 水切りする
- メープルシロップ 30cc
- 豆乳 100cc
- バニラエクストラクト 小さじ1
- バナナ 3本 それぞれ1/2にカット
- メープルシロップ 30cc
- 菜種油 大さじ1
作り方15〜30分
- 材料の3~5をフードプロセッサーにかけよく混ぜる。これに1と2を浸して30分程度おいておく
- フライパンに菜種油をひき、強火で材料7~8を良く絡めながら黄金色になるまで焼き、バナナとできたシロップを出しておく。
- 2のフライパンを洗わずにそのまま中火で1を両面、焼き色が付くまで焼く(2分ずつくらい)。できたらお皿に盛り、2をトッピングしたらできあがり☆
ワンポイントアドバイス
バゲットではなく、イングリッシュマフィンを使用しているので、ふわふわでおいしいんです! お好みでシナモンをかけてくださいね☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。