マクロビ*梅干と昆布のお吸い物

細切り昆布を使ってそのまま昆布も頂いちゃおう♪カラダに優しいお味です。
材料
3人分
  • 細切り昆布 5g程度
  • 梅干 2~3粒
  • 豆腐 1/2丁
  • 水菜 1/3束
作り方
5〜15分
  • 細切り昆布を水から加えて火にかける。梅干の果肉をほぐし種ごと加える。(出汁が取れたら種は取り除く)
  • 豆腐を加えて温める。
  • 最後に火を止めてから水菜を加える。
ワンポイントアドバイス
梅干の風味によって個数や塩分は調節して。*はちみつ漬けの梅干を使用しています。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ローズミントさんのレシピ(27件)