材料2人分
- 椎茸 12個
- エビ 10尾
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★コショウ 少々
作り方5〜15分
- エビをみじん切りにした後、3/4の量を包丁でまな板に擦り付けるようにしてペースト状にして、残りの1/4と合わせます。
- 1&★をよ~く練るように混ぜて、椎茸にすり付けるように、こんもりのせます。
- 椎茸を下にして、ルクエで4分 or 蒸し器で6~8分蒸す or トースターや魚焼きグリルで上にアルミかぶせて焼く などします。
ワンポイントアドバイス
まんまエビ団子にしても美味しいです。お弁当にも、おつまみにも、おかずにも!簡単豪華で便利ですよ~(^_-)-☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。