材料2つ&調味料4つで♪エビの椎茸帽子

とにかく簡単!で、豪華!これは作るしかないでしょ。
材料
2人分
  • 椎茸 12個
  • エビ 10尾
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★コショウ 少々
作り方
5〜15分
  • エビをみじん切りにした後、3/4の量を包丁でまな板に擦り付けるようにしてペースト状にして、残りの1/4と合わせます。
  • 1&★をよ~く練るように混ぜて、椎茸にすり付けるように、こんもりのせます。
  • 椎茸を下にして、ルクエで4分 or 蒸し器で6~8分蒸す or トースターや魚焼きグリルで上にアルミかぶせて焼く などします。
ワンポイントアドバイス
まんまエビ団子にしても美味しいです。お弁当にも、おつまみにも、おかずにも!簡単豪華で便利ですよ~(^_-)-☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)