材料1人分
- ソーセージ 2本
- きゅうり 5cm
- 黒ゴマ 少々
作り方5分未満
- ソーセージは茹でて縦半分に切り、片方はまっすぐ、片方は三角に切り込みを入れる。
- きゅうりも薄く切り、片方はまっすぐに、片方は三角に切り込みを入れる、胡麻で目をつける。
- 余っているソーセージの一部を輪切りにして、切り込みを入れて上部の飾りにする。 まっすぐな部分を並べて支柱にする。
ワンポイントアドバイス
目にあたる部分に切り込みを入れると胡麻が差し込みやすいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。