ワンタンにゅう麺

胃に優しいにゅう麺、ワンタンも入れてお腹満足♪
材料
2人分
  • そうめん 180g
  • 水 600㏄
  • ダシダ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 人参・キャベツ 適量
  • ワンタンの皮 8枚
  • 牛豚合挽肉 70g
  • ウインナー 2本
  • *万能ネギ 少々
  • *粗引き胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • 鍋に水を入れイチョウ切りにした人参・キャベツ・ウインナーを食べやすい大きさに切り やわらかくなるまで火を通す。
  • ワンタンの皮に挽肉を入れ包み別鍋でそうめんをゆで、人参に火が通って来たらダシダワンタンを入れ弱火で煮込む。
  • 茹でたそうめんを3に入れ醤油をたらし盛り付けて完成。
ワンポイントアドバイス
野菜は冷蔵庫に入っているものでOK!
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