食べラーの中東風ホットチーズトースト

我が家の十八番・中東風ホットチーズトーストを、唐辛子の代わりに食べるラー油を使って作ってみたら、チーズに驚くほどマッチして美味しい!ラー油がしっかりパンに染み込んでいます。
材料
3人分
  • ピザ用チーズ 100~120g
  • たまねぎ、極力細かくみじん切り 中1/4個
  • 食べるラー油 小さじ2程度
  • 黒こしょう 適宜
  • 味の素 適宜
  • 食パン 3枚
  • バター 適宜
作り方
15〜30分
  • チーズ、たまねぎ、食べるラー油をボウルに入れよくかき混ぜる。黒こしょう、味の素で調味する。
  • 食パンに薄くバターを塗り1を3等分して載せる。高温オーブン、もしくはオーブントースターで、チーズがとろ~りととけ表面に焼き色がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
使用するチーズの塩分を確認し、必要であれば塩も加えてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

アサヒさんのレシピ(13件)